Что хотят сказать собаки...

Олег Поляков 3
Что хотят сказать собаки,
Лаем в вечер провожая?
Долго слышен лай во мраке.
С каждым сердце замирает.

Шаг гулёный, шаг нетвердый,
Месяц в небе к нарожденью.
Неродившийся не мертвый
Навевает вдохновенье.

Тени пляшут по сугробам,
Фонари местами тусклы.
Выражения лиц суровы,
Хотя дома простодушны.

Вычурно ведёт тропинка.
Мне не нужно торопиться,
Удалася вечеринка,
Улыбались ваши лица.

3.3.24