Скоро снова наденет сандалии жаркий июнь...

Татьяна Кудряшова 3
Скоро снова наденет сандалии жаркий июнь,
И опять разбегутся ромашки по росным полянам...
Будет снова румяный рассвет и наивен, и юн,
Ветерок у берез без стыда раздувать сарафаны...

Будет солнце игриво веснушки девчат целовать,
Снова будут грибные дожди пузыриться на лужах,
На вишневом закате с травою шептаться листва,
А невидимый кто-то раскидывать горсти жемчужин...

Как же нам повезло, даже, если на сердце печаль,
Остро чувствовать прелесть наивных, румяных рассветов!
Жаль, что тем, кто уходит навечно в туманную даль,
Больше уж никогда-никогда не увидеть все это.