Третье марта

Елена Ларюшина
Третье марта. Стучится весна.
На сугробах палитра лазури.
И не видно ни края, ни дна,
Будто в море тебя окунули.

И плывет золотая ладья,
Пробиваясь сквозь синие воды,
Из небесного  небытия,
В бытиё первозданной природы.

Очень медленно, издалека 
Появляется парус. Похоже
Вытекает из неба река,
Попадая  на лица прохожих.

Оживляя их сердце и взгляд,
Добавляя весеннего эля,
И бурлит на душе водопад
Из стихов и любовного хмеля.