Здравствуй, мама!

Ирина Вялых Юшенкова
Здравствуй, мама! Пишет твой сынок!
Я пять дней подряд лежал в окопе.
Ты прости, что написать не мог,
Стыли руки, и промёрзли ноги.

Я тебя, родная, вспоминал,
Мысленно с тобой уже прощался!
Много раз на небо улетал,
Но всегда на землю возвращался!

Это ты молитвою своей
Жизнь мою у Бога упросила!
В эти пять моих кошмарных дней
Ты из церкви и не выходила!

Ну не плачь, родная, перестань!
Ты увидишь, всё со мной в порядке!
Я перешагнул кошмара грань
После той безумной лихорадки!

Мне теперь и дьявол нипочём!
Ты меня молитвой защищаешь!
Мы с тобою всё переживём,
Нас с тобой ничем не напугаешь!

Подлечусь немного и домой
Я к тебе приеду погостить,
А потом к ребятам, встану в строй:
Нужно нам фашистов Победить!

Автор И.В. Вялых (Юшенкова)
21.02.2024 в 12.10
(фото Яндекс картинки)