Сидели тихо на крылечке...

Вячеслав Михеев 2
Милые, невинные овечки,
Сидели тихо на крылечке…
Пили чай, жевали травку,
И с упоением читали Кафку…
Они написанному верили,
Да, словом мудрым сеяли.
Ведь жизнь они познали,
Раз книгу эту прочитали…
Теперь научат всех козлов,
Жизни – основе из основ…
Её премудростям и тайнам.
Жизнь дано же не случайно.
Знаний дала овечкам кучу,
Потому козлов они и учат,
Как расти, беречь здоровье.
Молоко, как пить коровье…
С кем играть – резвиться,
И, как играя, не разбиться.
Взрослея, выбирать друзей.
Для ума, корень есть левзеи.
И, как поступать с врагами,
И, как их забодать рогами…
Стать как, вожаком отары
(Пока козёл ещё не старый).
Как от злости хмурить бровь,
Как заслужить козы любовь…
А, когда появятся козлята,
В этом не винить козу и брата.
Себя отдать козлятам, козам,
И знать про внешние угрозы.
А смертный, настанет час -
Скрыться, исчезнуть с глаз…
Так резвились милые овечки,
Кушая траву у самой речки,
А в перерывах тихо блеяли,
И в себя безумно верили…