Как у Есенина

Ольга Пчельникова
Как там у Есенина? С белых яблонь дым?
За окном – осеннее, с золотом седым.
Не зову, не кликаю, было – и прошло.
Прошлое – безликое. Было хорошо,

Временами – радостно, временами- боль,
И когда-то ранами, где была любовь,
В основном обыденно, чувства притупив,
Иногда обидами, иногда надрыв.

Путь из неприкаянных долог и далек.
Как в ночи нечаянный к лампе мотылёк.
Все, что было - сделано. Думать наперёд.
Пусть в ближайшем времени новый поворот.

Не жалеть решения, даже если крах.
И стоять уверенно на своих ногах.
Только помнить главное- то, что всё не зря,
Не делиться планами. За окном – заря.