Время сильных, оно наступило

Вера Нефедкина
Время сильных, оно наступило.
Я пытаюсь вновь тщетно понять,
В чём сегодня великая сила…
В том, чтоб выжить, а не убивать.

Научиться прощать, не жалея,
И не видеть тут чьи-то грехи,
Согревая душою своею…
И писать вновь, как мантру, стихи.

Не убей. Не заставь снова плакать:
Слёзы жгут, и от них лишь зола.
По щеке вдруг ударив с размаху,
Не спеши вновь ударить. Сперва

Встань на место распятого… Просто
По гвоздю разреши в длани вбить,
Палачу задавая вопросы…
Как он сможет потом дальше жить?

Как посмотрит, проснувшись, на небо,
Где средь чёрного звёзды горят?
Что напишет в душевную требу?
То, что боли убитого рад?

Или это его остановка?
Точка, где понимает и он:
И ему тут отлита винтовка,
И ему есть последний вагон.

Он успеет вскочить в его двери,
Не сгореть среди злобы чужой...
Просто в доброе нужно поверить,
Выбрать путь, стать самим тут собой.

Крест нелёгок. Но ты ещё должен
С ним пройти среди злобной толпы.
Ну а если хоть кто-то поможет,
Не напрасно распят будешь ты.

Это капля добра, что очистит
Океан бесконечного зла.
Десять Богом отпущенных истин –
Мудрость их мир от смерти спасла.

Время сильных, оно наступило.
Чаще стали мы все замечать,
Что в добре есть великая сила,
Лишь оно может просто прощать.