Покидая отчим дом. Посвящение Марине Свиридовой

Марина Сехина
Не грусти! Уезжают другие из
дома.
Ты не первая, много таких и
везде.
Как же грусть мне чужая до
боли знакома...
Ты не плачь! Не бывать в твоём
доме беде.
Твоё сердце открыто для всех,
кто не весел.
Кто уехал из дома, как ты,
навсегда!
Кто тоской своё ложе любви
занавесил...
И печаль не уносит шальная
вода.
Утешать мы умеем с тобою,
подруга...
Две Марины, две тёзки и
можем писать!
Обретённому мужу и лучшему
другу,
ты сумей замечательной
спутницей стать!
Я ведь тоже когда-то умчалась
из дома
за звездою своею в глухую
Сибирь...
Так что, грусть твоя тоже
немного знакома,
но сердечку открылась великая
ширь!
И полвека я здесь, и нисколь
не сумняща...
Правда, Родину помню и в
сердце она!
Если любишь и если любовь
настояща...
То становится милой его сторона!


        03.03.2024.
        Барнаул. Алтай