Карелия

Галина Михалева Пинегина
Милая Карелия-севера сестра.
Сосны корабельные, голубы глаза.
В реки и озера смотрят небеса.
И волна на Ладоге, что в Крыму волна.
Вдалеке теряются другие берега,
А коса песчаная бежит под облака.
Приглашает путника отдохнуть сюда.
Тут совсем другая ты, Карелия моя.
Здесь в лесу загадочном есть святой родник.
Древо вековечное толстое стоит.
Россыпь ягод лакомых
Сладостью манит
И трава душистая тут стеной стоит.
А на Бреге сказочном Усть-Видлица стоит.
Рядом речка Видлица студёная бежит.
Красота озёрная,Севера сестра
Знаю теплой ласкою встретишь ты меня.