Хватит соплей и солёной воды

Сергей Сотов
Хватит соплей и солёной воды,
Мы меч кладенец достаем из колодца.
Мы с детства готовим себя для войны,
И красные пятна стираем у солнца.
Нам фантик не нужен от сладких конфет,
И запах букетный, не нужный парфюма.
Нам лучше рукою разбить табурет,
И в драке лишиться молочного зуба.
У мамы спрошу стакан молока,
И манку на завтрак, где белый комочек.
И вспомню, как деда включает рука,
Любимую песню про синий платочек.
Как к вечному помню ходили огню,
Как пару гвоздичек несли до кургана.
Как слёзы мужские блестят на ветру,
Как гордо медали стучат ветерана.
Я тоже погоны на плечи одел,
И орден заслуженный бьётся у сердца.
Я долго у деда на мрамор смотрел,
И слёзы солёные капали детства...