Флаги весны

Вячеслав Тихомиров
Душа измаялась зимой, уж по весне скучая,
Ах, где ты, где ты, боже мой, моя весна, родная.
Я вижу в небе голубом, как в дымке, в облаках,
Ты машешь мне своим платком, в зелёных лоскутах.

Листаю дни календаря, стараюсь всё понять,
Когда она придёт опять, когда её мне ждать.
Сосульки капают во всю, ночами, на мороз,
А на реке уже пророс полыньи длинный хвост.

Сверкает солнце по утру, лучами вдаль скользя,
А я весну наивно жду в обличье февраля.
Ворчит, волнуется народ, весны прихода ждёт,
И долбит дятел по сосне: идёт, идёт, идёт.