Пой, Пьеро, пой!

Татьяна Грахова
Пьеро с огромным чутким сердцем
Не предавал закон любви,
В глаза красавицы глядеться
Готов был вечно визави.

Там вдохновенье в час рассвета,
Без обещания венца,
Душе истерзанной поэта
Рукой даровано Творца.

Ему бы обниматься с милой,
И серенады страстно петь
Своей избраннице строптивой,
Её волос лаская медь.

Но чёрной розой увядает
Улыбка грустная Пьеро.
Уродов кучка умножает
Жизнь миллионов на зеро.

Над разумом, в гипнозе спящих,
Свершён безумия обряд,
На ликах ангелов кричащих
Огнём пощёчины горят.

И ты, Пьеро, средь окаянных
Тепло хранящий на ветру,
В глазницах смерти оловянных,
Свечой трепещешь поутру.

Идёшь по лезвию раздела
Между добром и вечным злом,
Швыряют грязь в наряд твой белый,
Кому любить не повезло.

Тебе не вырваться сквозь мины,
На берега, где вечер тих,
Средь отщепенцев нет невинных,
У них там бесы за своих.

Печальным омываешь взглядом,
Холодных пленников земли,
Что просто оказались рядом,
И в битве выжить не смогли.

Прости обманутых и грешных,
За ад в котором ты живёшь,
Пылай костром во тьме кромешной
Всей силой, что в себе найдёшь.

И пой о неизменно светлом,
Одолевая страшный путь,
Когда под раскалённым пеплом,
Удастся воздуха глотнуть.