Перебираются числа

Сергей Рыбкин
Перебираются числа
В поисках скрытого смысла.
Где-то без жизни повисла
Стрелка настенных часов.
И никаких изменений
В поиске новых знамений.
Гибнет непризнанный гений
В обществе жалких шутов.

При нулевой контрацепции
Кухни рождают концепции.
Перетираются специи
В крепкий словесный бульон.
За разговором под водочку
С дымом в оконную форточку
Перемываются косточки
Множеству громких имён.

Нет ничего необычного
В шаге за рамки приличного.
Выглядит очень комично. Но
Как-то тревожно в груди.
Красные лампы на улице,
Кто-нибудь стерпится-слюбится.
Очередная распутница
Крутит в ночи бигуди.