Кот с кошкой

Тамилора
Туманно и темно с утра,
За тучей спряталась заря,
Деревья в мерной тишине
Стоят без ветра в полусне.

Ни шелохнётся флага стяг-
Весенней радости притяг.
В тумане этом от души
При ласке любят котяши.

Весна пришла-любви пора,
Кот с кошкой рядышком мудря:
Он лижет пассию свою
Всегда при милости в строю.

Инстинкт в основе бытия
Для продолженья жития,
Род свой рожденьем обретя,
И новой жизнью возместя.

        ТМР.