Ожидание осени

Светлора Кораллова
 Ступает Осень вкрадчиво,неспешно,
Боясь тепло вспугнуть,чем бАлует людей.

Все благодарны ей  безмерно и конечно
Душа и ум полны эмоций и идей!

Как Бабье Лето вовремя приходит!
Как щедро дарит тёплые деньки!

Как быстро путь к людской душе находит!
Как учит нас мечтать невзгодам вопреки!

Хоть календарь настойчиво сигналит
О слякоти, промозглости, дождях...

Пусть Бабье Лето коротко!.. Едва ли
Иссякнет радость в душах и умах.

Природа постарается раскрасить
Леса, поля,вдоль речки камыши.

Чтоб от печалей нас обезопасить
Даст пенье птиц послушать нам в тиши.

Порадует обилием грибочков
И урожаями в садах созревшими.

Красивым,чистым небом звёздной ночью
И песней у костра, в прохладу нас согревшим.