Брызги философии - 13

Алексей Батраченко
Холопа рабский мозг не изменить,
Ему вдолбили через ягодицы,
Что все хорошее на свете может быть,
Лишь там, где довелось ему родиться.

**

Прервав восхождение на пики Познаний,
Устав от трудов и борьбы,
Быстрей натолкнешься на рифы Страданий,
И взвоешь под прессом Судьбы.

**

Когда вы сможете за ширмой разглядеть
Все то, что часто скрытым остается,
Тогда слепой Доверчивости клеть,
Пред вами никогда распахнется.

**

Одев каторжанские робы,
По-волчьи оскалив клыки,
Все дальше и дальше в чащебы,
Частенько бредут дураки.