Пищевая цепочка

Нелли Бикс
           Собираюсь в гости на новоселье. Мне велели принести  морковь и типа того- растительной пищи для сверчков.
 Однажды я уже разводила сверчков у себя дома. Вечерами с котом мы слушали их сверчание и шебуршание. Было так приятно и уютно. Коту-любопытно. Он даже сильно разволновался поначалу. Потом привык и интерес его пропал. Сверчание мне порядком поднадоело и я их переместила в свободную комнату. Кормила их растительной пищей-листьями салата,огурцами,морковью и яблоком. Сверчки предназначались для прокорма блефара- одинокой ящерке. Кушает она раз в неделю. По 5-7 сверчков за раз. Это так несправедливо,-подумала я. Один ест другого.

И вот гости с детьми рассматривают ящерку и восторгаются её милой мордочке и окраске.  А потом все рассматривают сверчков и слушают их приятное стрекотание.

и вот мне подумалось:


Сверчки идут на пищу ящерке.
Она живёт в красивом ящике.
Живёт и радует нам глаз
и кушает в неделю раз.

А рядом баночка сверчков.
Сверчат и кушают морковь!
Сверчат и радуют мой слух.
Как выбрать тут одно из двух?!

И только сочная  морковь
не проливает чью то кровь.
А поит их морковным соком.
Глядит на ящерку свысОка
как на обед свой, ясный сокол.

А сокола бы скушал барс.
Он больше радует мой глаз.
Но барс надменно б  съел  и нас-
пустил бы праведную кровь...
И я бегу...-сажать морковь.

.....А ещё мне подумалось, что это весьма и весьма полезные качества: колючесть, ядовитость и несъедобность. А ещё вонючесть.