Нельзя о ненависти думать. И страдать...

Екатерина Тарас
-разговаривают дочь с матерью-

Нельзя о ненависти думать. И страдать.
Такие чувства губят.
Скорей забудь их, наслаждаться нужно, мать.
Обид народ не любит.

Прощай. Не сложно отпускать врагов грехи.
Ходи в костел, общайся.
Учись мечтать, писать забавные стихи,
Душой летай, старайся.

Нельзя о ненависти думать. И страдать.
Грызет она, как совесть.
Родных и близких постарайся понимать.
Займись и помни: Бог есть -

Достань скворечник, размести его в саду,
Запели, слышишь, птички.
Гони ненужное: злословие, беду...
Вяжи, хоть рукавички.

Нельзя о ненависти думать. И страдать.
Который день болеешь?
Шестой десяток промелькнул. Так нужно знать:
Частицу тьмы ты сеешь.

Друзей на праздник собери. И конфети
Порадуй. Выстрел- липко!
Легко, изящно и уверенно - свети.
Объехать зло. Ведь - гибко!

3.03.2024