Пригрело

Антон Сорокин
Дрогнуло драное ухо,
на солнышко навелось.
Теплу расшерстил всё брюхо.
В голове понеслось.

- Один у нас будет рыженький,
как моя бабушка.
Гладенький, а не стриженный.
Оладышек!

- Одна будет чернобуркой,
как моя Лизка.
Ох, не связалась бы с турком.
Ведь близко.

- Парочка пышно-серых.
Папа я или где?
Их научу манерам.
В мурлах и в беде.

- Последышек, маленький,
сам я тебя вылижу
и положу в валенок:
грейся, не бойся, выживешь.

Ты будешь черепаховый
всех соберёшь, и вот
в мартовский праздник аховый
(может, не через год,

но через два так точно)
Кошечки все твои.
Нос береги прочно.
Нужно же для семьи! -

Мышку, селёдку, бабку
добрую отыскать...

Как мне под солнцем сладко!
Спа-а-ать.