келейно

Екатерина Камаева
*
Притихнуть, чтоб слушать 
странные голоса,
По верхним зубам 
конфетой греметь ментоловой...
Мне странно, но ты 
продолжаешь меня спасать,
Пока я ищу
чего-то себе на голову.

*
...или построчно обсудим трюизмы Бродского
/их ничего не встречалось мне совершеннее/
осень сопливая выдалась и неброская
я приняла в ней всего лишь одно решение
боком оно мне вышло, и то не полностью
так и застряло, на пару с чужими песнями...
слава героям, живущим в печальной повести
слава трюизмам, которые интереснее

*
и в точёных чертах городских сусек
и в улыбке писателя-маргинала
я упорно искала тебя во всех
и при этом ни в ком в ком тебя не искала
а ещё я безбожно себе врала
обмывая смыслы из интернета
и тревожила глубь моего стола
из-за каждой невытертой капли света