Стихи -загадки

Софья Баязова
 
По снегу санки едут,
А в санках дед седой,
Не страшен холод деду,
И ветер ледяной.
Махнет рукой, и снегом
Накроет все дома.
Знаком ты с этим дедом?
Его зовут.../Зима/

Всё  ярче солнышко сияет,
В моих руках сосулька тает,
В берлоге мишке не до сна,
Так начинается..../ Весна/.

Ёжик прячется под ёлку,
Одиноко, скучно волку,
Лист с деревьев опадает,
Скажи, когда   это бывает?./ Осень/

Луговое и лесное,
Травяное и грибное,
И малиново- черничное,
И клубнично -земляничное,
В платье пёстрое одето,
Наше  ласковое .../ Лето/.