Сынок, подём

Самойлова Юлия 2
Ты далеко, ты там где вечность
Где нет проблем и нет забот
Где облака и бесконечность
Где свет планет… тебе легко

Ты сбросил все свои оковы
Весь груз, что долго душу рвал
Расправил крылья и взмахнул ввысь
Поднялся в небо, в облака…

Тебя встречали там у входа
И розы белые в руках
К воротам подошел ты скромно
«Всем привет, друзья!» сказал

Они смотрели и молчали
Цветы с улыбкой протянув
«Тебя так рано мы не ждали
Знакомы будем… здесь твой дом»

Ты оглянулся напоследок
Свой взгляд на Землю перевёл
Родных, поклонников увидел
Машина скорой… в прошлом всё

Так странно, так светло и чисто
Здесь так спокойно , тишина
Забрали все твои одежды
Не нужно это… здесь душа

Ну вот и всё… закрылась книга
Что жизнь писала для тебя
За руку кто-то взял несмело
«Сынок, пойдём… прости, меня»