В созерцании синего неба

Юрий Владимирович Выборнов
В созерцании синего неба
утешенье едва ли ищу...
Не ищу я в нём злата и хлеба
и на жизнь свою не ропщу...

Втихомолку с глубоким почтеньем
в его бездне бескрайней тону...
И с простым земным наслажденьем
вижу ясно свою лишь мечту...

Вижу чётко, прекрасно и близко,
обнимаю её всей душой...
Пусть она высоко, а я низко,
но лишь так она всё же со мной...

В созерцании синего неба
утешенье едва ли ищу...
Не ищу я в нём злата и хлеба
и на жизнь свою не ропщу...

03 марта 2024