Есть надежда

Владимир Фомин 3
Не хочется думать о грустном, когда
По календарю наступает весна,
И с крыш повсеместно струится вода,
И, даже, ленивым котам не до сна.
Но это, ведь, здорово! Только вокруг
Не всё так прекрасно, наивно и всласть,
Есть много, кто вам абсолютно не друг
И хочет у вас настроенье украсть.
Да, что настроенье? – Любовь и весну,
Счастливое детство и радостный труд,
Они тут и там затевают войну,
Но о демократии подленько врут.
Их не восхищают цветы и ручьи,
Поскольку, лишь доллары им Very good.
Они извращают значенье семьи,
А, если приспичит, и Землю сожгут!
Но Солнце остатки зимы приберёт,
Ведь злу победить на Земле – не дано!
Мы вновь голубей провожаем в полёт
И в тёплую землю сажаем зерно,
И песни поём, и рожаем детей,
Ведь, Мир улыбается нам, чёрт возьми!
И нету для нас нереальных путей,
Мы зло победим, если будем людьми!