Фильмы о войне

Оксана Ананенко
Мы фильмы разные смотрели ,
Себя с героями сличали ,
В них узнавали правду жизни ,
Свою судьбу по ним сверяли .

Я нынче вновь пересмотрела
Советский фильм "Отец солдата" ,
Там в каждом кадре сила духа ,
И мудрость слов - душе отрада .

Там взгляд и жесты все правдивы ,
И сила чувств солгать не смеет ,
Кого растили эти фильмы ,
Тот в жизни всё преодолеет .

Мы фильмы разные смотрели ,
Себя с героями сличали ,
Мы в них узнали правды силу ,
Свои сердца по ним сковали .

И кто в окопах нынче стынен ,
Под пули шалые вставая ,
Смотрели в детстве эти фильмы ,
Их силой души наполняя .