После вьюг

Елена Николина
После вьюг, морозов, снежных бурь,
И одежд от холода колючих.
Ждём весны и летних процедур,
Что потом нам всё-таки наскучат.

Будем ждать осенних перемен,
Буйства красок, медленных прогулок.
Что же осень может дать взамен
Летним радостям, букетам незабудок?

Осень даст спокойствие души,
И укрывшись мягким, теплым пледом,
Тайны мироздания вкусив,
Будем жить, спокойствия отведав.

И опять придет на трон Зима,
Своим нравом выкует статУи.
Снег повалит с ночи до утра,
И начнутся ветрянЫе бури...