Тянет в деревню

Надежда Немальцева
Затоплю ка я печку в деревне,
Как натопится чай вскипячу...
После трапезы чайной конечно,
На крылечке родном посижу.

Во садочке моём постаревшем
Запоёт для меня соловей-
Буду слушать в тиши,как поёт он,
Сердцу станет немного теплей.

Годы,годы куда вы умчались?
Не вернуть вас теперь ,не догнать...
Только тянет в родную деревню-
Приезжаю сюда я опять..

Подойду я тихонечко к речке,
У рябинки своей постою-
Расскажу,как по ней я скучаю,
Как подругу её обниму.

И она свои ветви наклонит-
Мило,тихо меня обоймёт...
Ничего нет на свете дороже,
Моё сердце деревней живёт.