В эмиграции времени

Ольга Вышемирская
Я тоскую по Родине и тоскую по юности.
По садам со смородиной на малюсенькой улице,
По избушкам бревенчатым с разноцветием ситцевым
И по душам доверчивым с человечьими лицами.
Я тоскую по Родине, по тому, что утрачено.
Мы не гнались за модами, за ТВ- передачами.
Не кидались в отчаяньи за копейки прислуживать
И делились молчанием болтовней ненарушенным.
Я тоскую по Родине, в эмиграции времени.
ССР, как пародия, тема нового племени,
Не впитавшего истины с молоком своей матери,
Сложенный коммунистами, стал названьем ругательным.

Иллюстрация из свободного доступа интернета