На похороны Навального

Андрей Владимирович Душечкин
На похороны Навального
(реальное)

Они орали - "Украине слава",
Хотя прибЫли - человека хоронить.
По сути - "фиолетово" им было,
На жизни - оборвавшуюся нить.

Они вокруг - всем были недовольны.
И лишь они - могли руководить страной.
По сути же - необоснованно, невольно,
Не справились - даже с самим собой.

Зато орали - они очень громко.
Им были - все вокруг должны.
И было это - слишком очевидно:
Недопороли, в детстве - их отцы.

Из них - никто не строил предприятий,
И мало кто из них - ковал металл.
Зато очередной раз - лечь "под Запад"
Там каждый третий - с ходу предлагал.

Ну а послы - Америки и прочих,
Взирали благостно - на дураков, вопящую, толпу:
Тупое мясо, оптом - подешёвке,
Готовое - опять продать свою страну.