Гвоздестояние небес...

Елена Ворончихина
То ль в полусне, то ли в бреду
По лесу зимнему бреду.
Высоких елей частокол -
Земли кармический укол
Той серой туче. Знать, она
Тоской небесною больна.
Звенит от тучной боли лес.
Гвоздестояние небес...
Вдруг исцелённый небосвод
ДарИт снежинок хоровод.
Прижмусть щекой к еловой коже.
Быть может, мне поможет тоже
Пролить тоску земных оков
Прохладным ливнем из стихов...

24.12.2023.