Игрушки

Евгений Воронин 80
Привёз гуманитарку
На передок мой друг,
Там в качестве приварка
Игрушки просят вдруг.

Освободили наши
Село от ВСУ,
А там мал-мАла младше
Бегут к ним поутру.

Испуганны ребята,
В глазах немой вопрос:
"Не бросьте нас, солдаты..."
Как тут смотреть без слёз?

Бойцы их обогрели,
На кухню отвели,
Защиту им надели,
Отдали, что могли.

Вокруг стрельба и взрывы
(Всё ж это передок),
Хохлы идут в прорывы,
Но наши - молоток!

А дети всё же дети,
Пусть даже на войне,
У них в иммунитете
Ходить на голове.

Еды не надо много
И тряпки для них хлам,
Игрушек бы немного...
Где взять их мужикам?

Вот и просили воины
Не за себя, за них,
Игрушек с милой Родины
Прислать им для "босых".

Смотря в глазёнки детские
На личике смешном,
Не важно, что донецкие,
Солдат в них видит дом.

  03.03.2024