В плаще с высоким воротом

Андрей Вохмин
В плаще с высоким воротом,
В дыму от сигарет.
Спешил на встречу с городом,
Ища на жизнь ответ.

Спешил навстречу новому,
Судьбе наперекор.
По замыслу бредовому,
Под зельем мандрагор.

По улицам петляющим,
По умершим дворам.
Шёл к девушкам рыдающим,
Шёл в русский Амстердам.

В плаще с высоким воротом,
В осенние дожди.
Я породнился с городом,
Пропал.... Меня не жди.