Дальнодействие

Давник
Я поймала в руки астероид,
Падающую августа звезду...

Синим пламенем объятый,
Прилетел он с Млечного Пути.

Или из созвездия P;scium,
Путь далёкий превозмог.

Через космоса черноты,
Сотни тысяч миль проплыл...

Рождались звезды на его глазах,
И также ярко умирали, потухая.

Он видел смерть и жизнь,
Он видел пустоту и радость бытия.

Уж сколько чёрных дыр
 Его пытались полготить бесследно,

А он все также брёл упрямо,
Ведомый импульсом моим.

Сквозь абсолютное ничто
Чрез леденящую бескрайность...

Услышав еле различимый зов,
Что ждал его на расстоянии света лет;

Почувствовать...
Едва  заметное колебание волн пространства,

Пространства сердца , где всегда ты
Был.
И есть!
И будешь вожделен.