Мотивы Пушкина

Елена Ворончихина
Опять заголубели небеса,
В ночи исчезли мрачных туч оковы,
И осени унылая краса
Нас снежной благодатью ранит снова.

Ещё земля укрыта ненанадёжно,
Но стужа вновь привычно правит бал,
Всю ночь мне в окна ветер осторожно
О прелестях зимы седой шептал.

Я знаю: и мороз, и солнце будет!
Восторг поэта душам нашим мил.
Другой поэт красавицу разбудит,
Поэтов ведь никто не отменил...

И через тыщи лет, зимою новой
Вновь Александр Сергеич вдохновит
Поэта юного на пламень Слова,
И Русский Дух всё злое победит!

16.11.2022.