Предзимье

Елена Ворончихина
Вдруг вспомнила, что сердце - слева,
Но стало так легко дышать....
Листва давно отшелестела,
Птиц стаи взглядом не догнать.

Линяет небо перламутром,
Леса пустынны и голы;.
Припорошит морозным утром
Снег сиротливые стволы...

В ленивых зорях и закатах,
Холодным саваном одета,
Замрёт природа в грёзах сладких
О ласках будущего лета.

15.10.2021. - 23.10.2023