Велением души

Борис Поволоцкий
Велением души, смиренно  и послушно,
Судьбу преодолев катаньем и мытьем,
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И, как корабль, иди назначенным путем.

Ведь каждый день плывя при шторме или штиле,
Мы думаем о тех, виня себя потом,
Кого мы не спасли и просто не простили,
Что кто-то из-за нас быть может за бортом.

Пусть не дают уснуть не найденные строки,
Как камни на душе, поросшие травой.
Вращение земли на каждом повороте
В который раз нас бьет о стенку головой.

Не каждому из нас дается в равной мере
Бессонница ночей, как радость новых дней,
Но, помогает Бог, и не ржавеют перья
В Пегасы запрягая недремлющих коней.

Любовь, увы, слепа, она боится фальши,
Как свадебная ночь ненужного луча,
И, прочитав куплет, кому-то скажет мальчик
Что новый стих тобой зажженная свеча.

Покоя в жизни нет, везде одни проблемы,
Но хорошо, что дней не меньше, чем ночей
Качаемся тобой на общем корабле мы,
Надеясь победить и, радуясь ничьей