***

Елена Ворончихина
Ты был мне солнцем, зноем, звёздным небом,
Прохладным бризом, нежностью воды.
Лучом рассвета, тихим белым снегом...
Друг друга мы спасали от беды.

Не стану для тебя синицей вещей.
В высь манят крики белых журавлей.
Хоть некрылатой болью вновь трепещет
Душа во льдах пустых постылых дней.

Всё в этом мире хрупко, быстротечно.
Изменчивость - основа бытия.
А цели и мечты, увы, не вечны,
Где зеркала кривы, как гладь ручья.

В холодной выси вся надежда - крылья.
И мир иначе виден с высоты.
Мощь крыл спасёт от горечи бессилья.
Но знай, что эти крылья дал мне ты.

14.09. 2023.