Я в двух мирах давно живу зачем-то...

Елена Ворончихина
Я в двух мирах давно живу зачем- то.
Мне, видно, было мало одного.
В одном - еда, покупки, деньги, чеки.
В другом - об этом я не знаю ничего.

Врождённый изомер шизофрении.
Недуг из детства - там был мир чудес
И мир необходимости. Меж ними
Портал существовал, но он исчез.

Материальный - щедр, богат, послушен,
Поклонником немилым служит мне.
Его дарами пользуюсь, но нужен
Мне мир другой. В нём в яви, как во сне,

Нечаянно так перевоплощаюсь
В частицы света, аромат сосны,
Вибрируя, свечась и излучаясь
Вселенской благостью земной весны.

Прошу, останься в счастье откровений,
В блаженстве грёз. Теперь я не одна
В чудесном мире явных сновидений,
Где даже смерть давно нам не страшна.

04.11.2022.