Лунатики

Владимирр Щербаков 13
В прозрачных пальцах крошится луна.
Не зная брода и путей отхода
они идут. Они не ровня нам.
До дна их памяти полвыдоха всего-то.

Их невесомость - сотня мотыльков.
Не вздрогнут крыши, замерли колодцы
пустых дворов. Пунктирами стихов
они бредут, как на закланье овцы.

Их нагота прозрачней хрусталя -
не режет глаз, не уязвляет душу.
Так близко звёзды, далеко земля,
но равновесия ничто их не нарушит.

И я, хоть крепко зубы сжав, молчу,
почти готов скользить по лунному лучу.

01.03.24.
====================
художник - Владимир Любаров "ЛУНАТИКИ"