Опять Луна, влюблённых покровитель

Сеня Конь
Опять Луна, влюблённых покровитель,
Их вечный спутник и хранительница всех
Страстей и тайн, но всё же небожитель
Нам намекает на безумие и грех

Что в эти ночи мы должны наделать,
Как отражается сейчас она в глазах
И словно говорит, целуйтесь смело,
Не отмотаете потом судьбу назад.

Пусть на ветру и даже на морозе
Вкус сладок губ, когда они хотят
И ждут стихов, и можно даже в прозе
Красивых слов, но и молчание простят.

Она в одну соединит две тени,
Дыханием заставит согревать
Друг друга, что то в жизни их изменит,
А нет, то и не стоит горевать.

Она обманщица и всех тому научит,
Она прекрасна и коварна, и нежна,
И холодна, но нет на небе лучше
И весела как приходящая весна

Что почему-то задержалась на пороге,
Но ей видней, хотя Луна её зовёт,
Да девушка она порядков строгих,
Ещё пока и в облаках плывет

Блестящий диск, желанья собирая
И шепот слышит, ну скорее же, скорей,
Ведь что-то там в крови уже играет,
Мечты о лунной, но совсем другой поре.   

Там где тепло и ласковое лето,
Прозрачность ночи в шелесте листвы
И в серебре до самого рассвета
Гулять обнявшись, потеряв две головы. 

Диск побледневший на рассвете растворится
И с нетерпеньем будем вечера мы ждать,
Когда опять она на небе загорится,
Чтоб страсть и нежность нам свою отдать!