И сегодня Мир духовно сухощавый...

Евгений Долгих 17
      Есть в напевах твоих сокровенных
      Роковая о гибели весть.
      Есть проклятье заветов священных.
      Поругание счастия есть.
            А. Блок, «К Музе», 1912 г.

Так Блок  писал, так видел
Жизнь «Мира страшного» тогда
Сто лет назад, но не обидел
Времён тогдашних, воспевая их всегда.

И сегодня Мир духовно сухощавый.
Живёт, зовёт, бомбит и хлещет.
И у руля всё тот же генерал прыщавый
С командой «фас» и ненавистью блещет

Во множестве времён из века в век
Во всех Земных краях, юдолях
Тщеславьем одержим правитель - человек
Погряз в деньгах, виновник в людских болях.

Правитель - человек,  непреодолим его угар.
Праздность жизни - влекущая сила.
Всепожирающей власти бушует пожар.
Тщеславная алчность иглы в душу вонзила.

И от того жизнь на Земле - немереное зло.
Не для души - для тела ищет он услады.
И от того уныние на Землю снизошло:
Нет на Земле людской душе отрады.