Ну очень простая история

Марина Ильяшевич
Я не пишу, как модные поэты,
Измысливая  странные сюжеты.
В моих стихах всё до смешного просто:
Простейших слов просыпанное просо.

Простейших чувств  расправленная простынь.

Она и Он. И между ними Слово.
Оно - палач, оно же и основа.
Задержишь  не озвученным пока,
Или, устав, уронишь с языка,

На кончике раздвоенного  снова.

Любовных лживых слов  стекает яд.
И спелым ядом  сонный полон сад.
Сквозь заросли, о тёрен обдирая
Себя,  беги от гибели - из рая.

А до спасенья остаётся ярд.

Беги, пока не произнесено.
И смоква слов не выбродит в вино.
Не дай себя ему застать врасплох.
Она и Он. И между ними Бог.

Беги. Молчи. Не слу... Заляг на дно.

Она и Он. История проста:
Любовь погубит сто из каждых ста.