Мы все

Зоя Крижановская 2
   Мы влюблены
Каштаны зажигают свечи
 своих серебряных цветов.
Лучи у солнца горячи,
И сад к цветению готов.
Мне шепчет солнце: «Просыпайся
 и сделай в будущее шаг.
Теперь бездельничать нельзя,
 Заблудишься во временах»
Бегу исхоженной дорогой,
 Что б никуда не опоздать,
Одесса кажется другой,
Но мне она нужна, как мать.
В душистой травушке земля.
Звон городских колоколов.
Молюсь губами шевеля,
Услышит Дух весны, без слов.
Я утру солнечному   рада,
  И ветру южной стороны.
Вдыхаю ароматы сада.
Мы все в Одессу влюблены.
       Зоя Крижановская