Встреча с тенью царя Давида

Владимир Левушин
Одноглазый, глуховатый идет с клюкой.
Ему навстречу тень царя Давида.
- Так вот, В.Л., ты стал какой !
И улыбается тень для приветственного вида.
В ответ В. Л. : - Ты же видишь, я не бухой
и рад, Тень, с тобою встрече.
Но рече, тысячелетней до Н.Э - рной
напылив трухой,
нешто правда то - в Пятикнижии,
что Голиафа из пращи убил, тому верю,
а как четыре сотни сыновей ты настрогал?
Аще и дочерей…
- Силой веры знание дается,
а неверие над невежеством смеется,
тень царя Давида молвила
и пропала, растаяла.

Пощупав палкой твердь земли, В.Л. сам с собой:
- Значит, коли верую в Чистый разум, я есмь!
И заковылял, заковылял,
довольный жизнью и судьбой!
03.03.024.