Молитва Господу

Евгения Шумаева
Часть вторая
(Часть первая "Благодарю!")

Когда и мёд, и горечь бытия
Испив,  приду к Тебе и я,
Скажу, смиренно преклонив колени
К Престолу Славы в стёртые ступени:

"Господь! Приемлю всё и не скорблю,
Иду к Тебе без страха и сомненья.
За всех моих грехов земных прощенье,
За все Тебя, Господь,  благодарю!

Руке благословляющей Твоей, 
Тебе, Господь, обязана я счастьем
Жить средь родных и близких мне людей,
Спасаясь их заботой и участьем.
Да не оставь их милостью  своей!

Пошли покой и мир стране родной
С её блистательной и трудною судьбой."
Святая Русь моя,горжусь тобой!

Горжусь, молюсь.Творца благодарю:
"За то, что в день любой и в час любой,
В лихие годы бедствий, запустенья,
Ты был, Господь, с Россией и со мной.

За дар любви, за крылья вдохновенья,
За первый вдох, последнюю зарю,
Уроки мужества, терпенья и прощенья -
За все Тебя, Господь, благодарю!
***