Хвастал однажды

Сергей Чеботарев 5
Хвастал однажды слепой от рожденья,Что радость он видит без помощи зренья.Клялся глухой,что живет без страданья,что его не волнует вселенной молчанье.А немой утверждал,что и будь он не нем,молчал бы,не видя существенных тем.Им можно поверить,-того,кто не глух,бывает,совсем и не радует слух.А тому,кто не слеп,глаза.-наказанье,коль не радует их красоты созерцанье.Глупец с языком, грубым,словно подметка,-несносная всем и пустая трещетка. Но слепой,несомненно,отдал бы пол света,чтоб узнать красоту разноцветного лета.А ты,чья глуха и слепа лишь душа,живешь и не знаешь,как жизнь хороша.