Принятие

Мара Дарам
Вагончики дней, как песчинки сквозь пальцы,
Ручейки из минут утекают в песок, как вода,
Я привыкла в лицо неизбежному только смеяться,
Не смотря ни на что, не смотря никуда никогда.

Равнодушию этому есть веский довод,
Оплатила я цену его и высокий налог,
К равнодушию путь был ненастен и долог,
Да и стоил он мне и потерь, и затрат, и тревог.

А сейчас я смотрю на песчинки и воду
Взглядом чистым и ясным, пускающим свет,
И их стройная сыпь, как и течь для природы,
На меня производит такой же эффект.

Равнодушие ли или просто принятие,
Что не властна людская порода над всем?!
У меня получается славно смеяться,
И я рада уметь управлять ну хоть тем.