Наши и Ихние

Зимин Сергей Николаевич
Если мир есть – любовь, то что с миром не так?


Как много стало в мире лжи. 
Уходят «Наши», не из жизни.
С чертами совести на лицах,
Прочь исчезают типажи…
Все те, кто в комнате встаёт
Тогда, когда в неё заходит дама.
Те, кто стиха строки начало,
Продолжат строчкою второй.
Кто вместо – «мазер» скажет – мама.
Кто смело остановит хама.
Кто крепче стали был порой.
Кому неловко говорить о деньгах,
Те, кто в опасности не бросит
И ночью проводит домой…
Кому понятье «честь» знакомо
И кто обещанное сдержит слово.
С живым умом и жаждою познанья
Проникшие в глубины мирозданья…
Все те, кто, переходя на «ты»
На «вы», в беседе могут сбиться,
Кто в споре даст договорить другому,
Кто не привык душой лениться.
И с кем, порою, книги обсуждая
В полемике легко заговориться…

Эпилог:
Уходят «наши»,
Остаются маски – лица,
За грош, готовые
В «своих» перемениться.

02.2024