Скачки

Ирина Владимировна Архипова
Ска’чки мыслей – беда.
Тараканьи бега.
Быстро мчатся! Не мысли – черти!
Нелегко в табуне
шестилапым, а мне
тяжелее в сто раз, поверьте.

В колеснице бы им
в процветающий Рим.
По четыре ноги бы – каждой,
да на счастье – подков.
Но кузнец нездоров.
Не подкованы мысли. Страшно!

2024 г.