За свежестью безоблачного дня...

Геннадий Солдатенко
За свежестью безоблачного дня
Воскресным днём идут в аллеи люди,
Та свежесть надоумит и меня
Идти с улыбкой в парк и будь, что будет.

Наполнит слух мой бодрый щебет птиц,
И солнце щурить заставляет глазки,
И много встречных и довольных лиц,
И видится весна мне доброй сказкой.

И пусть ещё зимы всесильна власть,
Уже журчит ручей весенний талый,
Чтоб в эту пору духом не упасть,
Пусть полнит свежесть организм усталый.

Ох, как сильны сейчас объятья сна,
И, отвлекаясь от работы чаще,
Я рад тому, что наяву весна
Идёт навстречу свежестью манящей.